高新街道召开干部作风大整顿活动学习讨论会

来源:   时间: 2018-09-27 16:53

  926日下午,高新街道召开干部作风大整顿活动学习讨论会。

  会上,全体工作人员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第28讲《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》,宣读了《市纪委关于6起作风建设典型问题的通报》。

  高新街道党工委书记、办事处主任张军结合干部作风大整顿活动和高新街道近期重点工作,提出三点要求:

  一要加大“十·一”前夕安全隐患排查,全力以赴做好安全工作。切实加强国庆期间安全生产工作的组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,扎实开展安全隐患排查治理,严防事故发生。针对节日期间娱乐、旅游活动增多的特点,以辖区商超、公园等人员密集场所、各类公用设施为重点,深入排查安全隐患,建立巡查记录和隐患台账,跟踪督办整改。同时在住宅小区、办公楼等场所加大安全用电、用气的宣传提示,部署好街道机关、社区(村)国庆期间应急值守工作,确保人民群众生命财产安全。

  二要下大力气做好信访维稳工作。带着责任、带着问题、带着感情,真心实意与群众沟通对话与群众交朋友。积极协调解决物业、邻里纠纷、公共环境卫生等方面的苗头性、倾向性问题,防止小事扩大升级;加强法律法规政策的学习和运用能力,提升素质涵养,依法依规、冷静客观处理复杂矛盾,引导上访群众合理合法表达诉求。

  三要持之以恒干好本职工作,务实功、重实效。国庆假期即将到来,高新街道全体工作人员要坚决摒弃松口气、等假期的思想,一如既往地严守各项工作纪律、保持饱满工作热情,严肃认真对待安全生产、中央环保督察回头看等重点工作。高新街道纪律检查小组要从纪律、业务、作风三方面加大对社区(村)的抽查频次,确保民生服务工作高标准、高效率稳步进行。(高新街道 张红阳)