吉林高新技术创业服务中心成功举办2018年全国“双创周”系列活动——《我是演说家》演讲比赛

来源:   时间: 2018-10-10 15:41

  吉林高新技术创业服务中心积极响应《国家发改委关于做好2018年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》,为进一步营造良好社会氛围,更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”工作,特此举办《我是演说家》活动。用语言的力量,弘扬在新时代下的创业者、奋斗青年、有梦想的能人志士具备的创新创业时代精神。

  1010日上午,吉林高新技术创业服务中心承办的吉林高新区第一届《我是演说家》活动圆满结束。本届比赛自8月筹备以来,得到了吉林高新区以及创业园区多家优秀企业积极响应,通过活动筹备、演说者筛选及演说现场指导等环节,最终9名优秀演讲者脱颖而出进入决赛。

  经过一上午的精彩演说,由30名大众评审团和吉林市经济广播电视台两名知名主持人以及市、开发区相关领导等7名嘉宾组成的专家评审团共同打分评选出:

  创业中心苗成程的《我们这一代》获得金话筒奖;来自吉林市港华燃气有限公司的祝贺《用心点燃,爱的光芒》和吉林市艾博科建筑设备设计有限公司付剑锋《三十岁的人生经历和感悟》获得银话筒奖;来自吉林省格远市场调研咨询有限公司周洋《持续努力,变平凡为非凡》、吉林特纳普节能技术有限公司王春花《感受温暖》、吉林市艾博科建筑设备设计有限公司张希光《新时代的东北人》等三人获得铜话筒奖。来自吉林航盛电子有限公司刘鑫《用心点燃爱的光芒》等三名演说者获得最佳新时代发声奖。《我是演说家》微信投票环节票数最高者周洋,以6038票获得《我是演说家》最佳人气奖。

  此次活动成功举办,能够积极推进全市“双创”文化建设,通过演说者用心,用情,发自肺腑的演讲,大力弘扬以创新创业为核心的新时代精神,展现新时代下吉林高新区企业风采,我们为新时代发声,重整行装,奋斗高新再出发。

  市委宣传部调研处处长郝蓄芳、市发改委高技术产业处处长祖秉成、市工信局创业就业处处长孙薇、市科技局孵化器处处长倪春燕出席本次决赛活动。(创业中心 佟彤)