高新街道召开干部作风大整顿活动学习讨论会

来源:   时间: 2018-10-11 16:21

  1010日下午,高新街道召开干部作风大整顿活动学习讨论会。

  会上,全体工作人员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第29讲《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》。大家对高新街道党工委举办的庆祝改革开放四十周年主题征文活动初选入围的十篇作品进行打分。

  高新街道党工委书记、办事处主任张军传达了109日高新区党工委召开的全区重点工作推进调度、安排部署会议的主要精神,围绕李富民书记在会上提出的四点要求,对街道近期工作进行了安排部署。

  一要持之以恒改作风、强作风。大整顿活动即将进入收尾阶段,街道各部门及工作人员要认真总结大整顿活动成果,进一步查缺补漏,做到组织有新要求整顿重新来,群众不满意整顿不停歇。作风建设永远在路上,全体机关干部要一如既往地以较高的政治站位、严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,以作风大改进、大提升、大转变的成果为街道社会管理工作不断取得新进展提供坚实的作风保障。

  二要做好信访维稳工作,维护社会和谐稳定。群众利益无小事,要学会带着责任、带着问题、带着感情,真心实意与群众沟通对话与群众交朋友。供热期将至,要积极协调解决可能出现的物业与邻里的纠纷。

  三要切实做好各项民生服务工作,维护群众利益。做好全民社会保险和医疗保险扩面征缴工作,深入辖区企业和街道城乡户籍人口进行清查摸底和宣传动员,进一步挖掘扩面参保与基金征缴的潜力,推动扩面征缴工作取得新突破。集中精力开展河道垃圾清理“攻坚月”专项行动,抓紧组织开展地毯式排查,全面挖掘残存垃圾死角,建立河道垃圾台账并进行集中清理整治。(高新街道 张红阳)