经发局召开干部作风大整顿活动学习讨论会

来源:   时间: 2018-10-12 16:03

  1011日下午,经发局召开干部作风大整顿活动学习讨论会。

  全体工作人员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第29讲“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”、《中国共产党巡视工作条例》以及《中国共产党纪律处分条例》。

  围绕李富民书记在全区重点工作推进调度、安排部署会议的讲话精神,经发局局长刘永强提出三点要求:

  一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断提高思想认识、提升工作能力、形成良好风气,开创经济发展工作新局面。

  二是要持续解决“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”五弊问题。既要看到经发局在大整顿活动中取得的阶段性成果,也要认识到很多问题仍然需要常抓不懈,持续整改。全体工作人员要继续增强纪律和规矩意识、责任和担当意识、奋斗和奉献意识,形成积极向上、努力进取的工作氛围。

  三是要聚焦重点工作坚持不懈推进落实。按照“稳增长、调结构、促转型”的发展目标,发挥大企业的龙头带动和支撑作用,服务工业经济加快发展,确保完成全年工业经济发展目标和任务。深入企业开展调研,详细了解企业在生产经营、技术创新、产品升级、市场开拓等方面的情况,做好企业“升规”工作,更好服务企业创新发展。联合有关部门着力解决企业在项目建设中存在的资金短缺、人才匮乏、市场环境等问题,加快项目建设进程,推动项目尽快投产达效。做好相关统计工作,做到不漏报、不瞒报、不虚报,实事求是地反映生产经营成果。(经发局 刘环宇)