投资促进一局提出三项举措提高招商引资实效推动高质量发展

来源:   时间: 2018-11-07 15:55

  开展解放思想大讨论活动以来,投资促进一局就“如何进一步提高招商引资实效,发挥项目建设在稳增长、调结构、促转型、惠民生上的基础性作用”调研课题提出三项举措,推动高质量发展。

  一是明确招商引资目标定位。以高新北区打造“吉林新区、产业新城”、高新南区打造“产业高地、生活新城”为功能定位,狠抓项目建设。重点引进投资规模大、科技含量高、经济效益好、产业关联度强的项目,促进南区产业转型升级、北区产业集聚壮大。

  二是创新招商引资方式方法。立足高新区现有的资源、区位、环境和产业优势,不断转变招商引资观念、创新招商引资方式方法,加大重点项目推进力度,提高落地项目的质量。

  三是夯实招商引资基础工作。积极通过多种渠道收集企业信息,从中筛选重点目标企业并建立企业信息库。定期跟踪和紧密联系,随时掌握企业的动态,及时获取有价值的项目信息和线索。强化项目的谋划、筛选和论证,使谋划项目符合行业发展趋势,落地快、见效快。(投资促进一局 刘盼盼)