吉林高新区党工委召开重点工作推进调度、安排部署会议

来源:   时间: 2018-10-09 19:10

  10月9日上午,吉林高新区党工委召开工作会议,就9月21日高新区党工委(扩大)会议确定的10项重点工作进行调度、安排。吉林市委常委,高新区党工委书记、管委会主任李富民出席会议并讲话。高新区党工委领导班子全体成员和全区副局级以上干部参加会议。

  会上,李富民对吉林高新区面临的严峻形势进行了实事求是的分析研判。李富民要求各单位、各部门务必提高政治站位,认清形势,提升精、气、神,集中全部精力攻坚克难。李富民强调全区上下要把全部身心、全部精力都投入到各项急、难、险、重的工作中去。要全员发动,直面困难和问题,坚决不逃避,坚决不妥协。 

  围绕近期推进的10项重点工作,富民提出四方面要求。一是要以效率为重心,履职尽责,担当作为,狠抓工作落实。对5个重点项目、南区“退二进三”、人事制度改革、组织收入、上争资金、清欠、规范国有参股控股企业运营、经济指标统计化解信访积案等重点工作事项,要科学谋划,快速推进。同时,要强化跟踪督办,实行“每10天一调度”工作机制,确保工作落实到位。二是要以项目为轴心,超前谋划,扎实推进,实现高质量发展。要加快项目引进落地,尽快实现投产增效。要强化重点税源跟踪服务,特别是针对区内建安企业和集团总部,抓好相关税种的科学征管,严防漏统漏缴。三是要以人为核心,强化作风建设,务实干事,务实作为,在急、难、险、重的工作中锻炼干部、发现干部、培养干部。四是要以民生为本,切实考虑绝大多数群众利益,维护社会和谐稳定。对疑难信访积案,要与信访群众有效沟通,深入一线了解实际情况,并及时与省、市信访部门沟通联系。能解决的尽快解决;暂时不能解决的,要说明情况,取得理解。

  会上,高新区管委会各分管副主任围绕10项重点工作分别做了汇报发言,并对下步工作进行了安排部署。(管委会办公室 杨高丰)