马明主持召开高新区“大棚房”专项行动动员会

来源:   时间: 2018-10-11 14:38

  1010日,高新区管委会副主任马明主持召开高新区“大棚房”专项行动动员会。

  马明要求,各相关局(室)要统一思想,提高认识,强化工作举措,通力合作,克难攻坚,在规定的时间内打好“大棚房”专项行动攻坚战。

  马明强调,此次“大棚房”问题专项清理整治,是严格落实耕地保护制度,维护土地管理利用良好秩序的一件大事。本次行动要重点对永久基本农田非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设问题依法依规进行全面清理整治。

  马明要求,各局(室)要认真执行《吉林高新区排查清理“大棚房”专项行动实施方案》,不推诿、不敷衍、不畏惧,重点做好四方面工作:一是要做好占用耕地违法违规建设情况排查工作,摸清底数,做到全面准确。二是对排查发现的“大棚房”采取有力措施,依法依规纠正整改。三是要严格遵守实施方案各时间节点,汇报总结工作开展情况,保证“大棚房”专项行动快速高效推进。四是结合开展专项整治行动,加快构建管委会、街道、村、社联动的“网格化”监管体系,认真做好日常巡查,做到早发现、早制止、早报告、早查处,切实将违法违规用地问题化解在萌芽状态,为高新区高质量发展提供保障。

  市国土高新分局,高新区行政执法局、财政局、建设管理局、房屋征收局、新北街道、市规划高新分局、公安分局、高新区法院、供电公司等负责人参加会议。(国土高新分局 高金鑫)