吉林高新区党工委召开领导班子专题会议

来源:   时间: 2018-10-12 16:40

  1012日,高新区党工委召开领导班子干部作风大整顿活动专题会议,深入学习贯彻习近平总书记视察东北、视察吉林的重要讲话和重要指示精神,对进一步深入推动作风建设进行安排部署。吉林市委常委,吉林高新区党工委书记、管委会主任李富民主持会议并作专题发言。

  李富民指出,全市开展干部作风大整顿活动以来,高新区党工委从严从实贯彻落实中央、省委、市委决定精神,从破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”五弊入手,着力解决全区干部队伍形式主义、官僚主义,不严不实、不深不细等作风问题,共查摆解决问题263个,干部作风实现了明显转变,干事创业热情得到有效激发。

  李富民强调,加强作风建设必须坚持下去,久久为功。要深入学习贯彻习近平总书记视察东北、视察吉林时的重要讲话和重要指示精神,把干部作风大整顿与深化高新区改革创新发展结合起来,与解放思想推动高新区高质量发展结合起来。突出解放思想,突出担当作为,突出激励进取,突出纪律约束,深化改革开放和体制机制创新,不断引导、激励各级干部以饱满的热情、宽阔的视野、扎实的执行力投入到高新区创新发展的生动实践中去。

  李富民指出,加强作风建设靠教育、靠纪律,靠的是强有力的措施。高新区各级领导干部特别是主要负责同志自觉用更高、更严的标准要求自己,真正发挥“头雁”作用。坚持正确用人导向,旗帜鲜明地把重担当、重实干的用人导向树起来,坚决把缺乏责任担当意识、作风庸懒的干部调整下来。针对勇于担当作为、敢于改革创新、锐意进取的干部建立容错纠错机制。对干部实行严格的考核问责制度,认真考核贯彻中央大政方针、落实省委、市委要求部署的情况,让有权必有责、失责必追究成为常识,让失责必问、问责必严成为常态。

  李富民强调,抓好整改落实,必须体现在扎实推进重点工作取得实质进展上。各级干部务必要提高政治站位,把作风整顿成果体现到经济发展提质增效上,体现到明年工作谋划水平上,加快南区“退二进三”进程,有效推进招商引资和项目建设,统筹做好扩大有效融资、发展实体经济、优化发展环境、体制机制创新等重点工作,着力实施创新驱动,加快新旧动能转换,努力把高新区建设成为团队建设的样板区、项目建设的引领区、创新发展的先行区、社会管理的文明区。

  全市干部作风大整顿活动领导小组办公室督查指导组到会指导。

  高新区党工委领导班子成员,各局(室)、街道、创业中心、环卫中心、新北公司主要负责同志参加专题会议。