吉林高新区开展2018年“主任接待日”活动

来源:   时间: 2018-10-12 16:42

  1012日,吉林高新区管委会举办“主任接待日”活动。高新区党工委委员、市汽车工业园区纪工委书记刘学臣主持本次接待活动。高新区管委会班子成员、相关内设机构和驻区机构负责同志参加活动。

  家住紫光绅苑小区的一位居民反映该小区存在油烟污染问题。高新区管委会相关负责人详细了解情况后表示,将带领环保、城管、消防等相关部门工作人员到现场实地踏查,研究解决办法。

  “主任接待日”活动共接待来访群众1117人,解答问题13个。针对来访群众提出的环境污染、房屋漏水、小区改造、市容管理等方面问题,高新区领导现场认真接待解答并积极协调解决。对这些问题,能现场解决的,相关负责人都进行了答复解决;情况比较复杂的问题,指派相关部门会后了解详细情况后,立即着手解决。

  刘学臣表示,举办主任接待日活动是维护群众利益、化解社会矛盾、营造良好环境、打造平安吉林的重要举措,是密切党群干群关系、促进作风转变的平台。高新区管委会对“主任接待日”活动高度重视,将其作为干部作风大整顿活动成效的一次实战考验。高新区党政干部将勇于担当、履职尽责,全力以赴为群众排忧解难。同时,将强化督查,跟踪督导问题解决落实,坚决杜绝推诿扯皮现象。

  接待活动结束后,刘学臣要求,要对所有的来访事项进行整理,并由会上确定的分管领导包保,涉事部门要将责任落实到人,督查部门限期督办,纪检监察部门全程跟踪,务必给来访群众一个满意的交待。

局长(主任)接待日活动由市政府主办,市政府办公厅、江城日报社承办,市长公开电话室、江城晚报社协办。(信访局 李鸿达)