高新区召开征收领域党风廉政建设座谈会

来源:   时间: 2018-11-02 16:58

  112日上午,吉林市纪委市监委会同吉林高新区党工委、管委会召开征收领域党风廉政建设座谈会。

  市委常委,吉林高新区党工委书记、管委会主任李富民出席会议并讲话。

  会议由市纪委监委第七审查调查室副主任申铉文主持。

  座谈会上,通报了“4·13专案情况,播放了高新区房屋征收管理局原局长高连忠的忏悔录像。

  高新区房屋征收局、吉高房屋征收服务中心、财政局负责人就征收及相关领域党风廉政建设工作先后进行了座谈发言。

  李富民强调,希望通过座谈交流、观看警示资料,对全区党员干部起到教育警示作用,高新区全体党员干部特别是领导干部要痛定思痛,从“4·13”案件中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。全面从严治党和党风廉政建设永远在路上,没有完成时、只有进行时。高新区党工委将始终不渝坚持党要管党、从严治党的方针,强化党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,不断加强思想政治教育,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,为高新区实现高质量发展提供有力保障。

  市监察委员会委员李野代表市纪委市监委从充分认识开展身边案例警示教育的重要意义、抓住问题的根源、加强对权力控制和加强审查调查工作四个方面对高新区征收领域党风廉政建设工作提出意见建议。要站在讲政治的高度做好以案促改工作,要进一步增强政治意识、责任意识,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己,奋发进取,努力为我市经济社会平稳健康发展做出更大贡献。

  区纪工委书记刘学臣就征收领域问题产生的原因和带给我们的启示等方面进行剖析。刘学臣表示,征收领域产生违法犯罪问题的根本原因是:放松理论学习,法制观念淡薄;理想信念淡化,心存侥幸,世界观、人生观、价值观严重扭曲;制度不完善,缺乏刚性约束;监督不力,落实党风廉政建设责任制不到位。刘学臣指出,高新区要不断加强党风廉政建设。一是要强化宣传教育,切实提高广大党员干部整体素质;二是要建章建制,把权力关进制度的笼子里;三是要加强执纪监督问责的力度,以零容忍的态度坚决惩治腐败;四是要坚持正面引导,进一步激励广大党员干部担当作为。

  市纪委监委第六执纪监督室及市纪委宣传部负责人;高新区党工委、管委会领导班子成员,高新区各局(室)、街道、创业中心、环卫中心、新北公司主要负责人,高新区纪检监察局全体工作人员,高新区房屋征收管理局领导班子成员、吉高房屋征收服务中心负责人参加座谈会。(纪检监察局 王健)