省委政研室民主法制处处长高伟一行到高新区走访调研民营企业

来源:   时间: 2018-11-08 16:23

  117日,省委政研室民主法制处处长高伟带领调研组先后来到吉林高新区内的吉林华微电子股份有限公司、吉林万丰奥威汽轮有限公司进行调研。调研组走访了两家企业的生产车间,深入了解企业的产品研发、生产运营、市场销售等情况,并针对企业发展中遇到的问题进行了专题座谈。

  高伟表示,民营企业是推动经济发展不可或缺的力量,是创业就业的主要领域,也是技术创新的重要主体。我们要深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的指示精神,积极改善民营企业的投融资环境、营商环境、创新创业环境、法制环境,努力构建和谐劳动关系和新型政商关系。根据企业运行情况,高新区应加大政策性扶持力度,帮助企业降低运营成本、补齐融资短板、破解人才难题、助推转型升级,进一步营造推进民营经济高质量发展的良好环境。

  市委政研室副主任宋国利,市工信局副局长田继春,市工信局民营经济发展处处长张博峰、高新区经济发展局局长刘永强陪同调研。(经发局 周鑫)