2018吉林省双创周系列活动成功举办

来源:   时间: 2018-10-29 10:40

2018年10月14日,由吉林省科学技术厅主办,吉林省创新创业科技服务促进会承办的2018吉林省双创周系列活动之一“吉林创业孵化升级高峰论坛”在长春市隆重举行。孵化器、众创空间、投资机构、天使投资人、科技型企业代表近200人到会参加本次论坛。

十三届全国政协教科卫体委员会副主任、国家科技部原副部长曹健林出席会议并做重要讲话。他指出,“双创”到底干什么是长期思索的问题。目前,在国内部分经济发达地区已经做的非常红火,为地方的人文发展、经济建设都起到了非常大的促进作用。东北地区“双创”事业想要升级发展,就要从思想上、看法上、行动上去升级,要扎扎实实、不好高骛远。而且“双创”一定是要建立在一定的经济基础、技术基础、技术教育基础之上,打通现代技术“最后一公里”的瓶颈。

吉林省科技厅陈维友副厅长为论坛致辞。他指出,近几年,吉林省在推动“创新驱动”、“双创”的发展过程当中做了大量的工作也取得了很好的成绩。但是吉林省创新驱动发展也面临着各种困境和困难,需要进一步解放思想、弘扬创新精神、拓展创新空间。希望今天出席本次论坛的各位嘉宾,慷慨解囊,为吉林省“双创”事业发展、“创业孵化载体”的升级发展献计献策,为吉林省创新驱动发展给予大力的支持。

本次大会邀请的嘉宾分别就《双创能否成为解困东北经济的一剂良药》《创业孵化升级》《阿里巴巴助力双创新征程》《新经济时代独角兽加速》《科技投资基金助力企业创新创业》等进行主旨演讲;辽源袜业双创基地綦绍新总经理、吉林省羽麦科技有限公司杜亮总经理作为孵化器和企业代表分别进行了《辽源袜业双创升级》《从0到1创业对孵化的需求》演讲。

会上,吉林省创新创业科技服务促进会与韵网(WIIN)、创头条、阿里云创新中心、吉林省科技投资基金有限公司进行签约,助力吉林省孵化器以及科技企业发展。

来源:科技部火炬中心