省就业局到高新区专项督查就业失业动态监测工作

来源:   时间: 2018-07-11 15:19

  75日,省就业局副局长卢殿伟、机关党书记马全洪到高新区进行就业失业动态监测工作专项督查。督查以座谈方式进行,地点在吉林高新区万科社区。市就业局局长张学英、副局长谭学民、基层指导科科长赫涛、劳务输出办公室副主任武传铭,高新区人社局局长姜哲、副局长韩文彬,高新街道办事处副主任贾瑞峰,万科社区有关工作人员参加座谈会。

  卢殿伟首先强调就业失业动态监测工作的重要性以及数据的真实性。然后向万科社区工作人员提出就业失业情况的相关问题,了解万科社区就业失业工作情况。万科社区工作人员就卢殿伟提出的相关问题作出回答,并反映就业失业工作中的难点问题。

  万科社区作为吉林高新区新建社区,人口较多,低保人员比例较高,就业失业工作难度大,问题多。但万科社区工作人员提供的相关数据、材料准备充足,调查方法恰当,尤其是万科社区将物业、派出所资源结合起来的调查方式,被省局领导多次表扬。(人社局)