吉林高新区召开扶贫政策培训会

来源:   时间: 2018-10-17 13:05

  1012日,按照《吉林高新区2018年扶贫日活动方案》的总体安排,高新区扶贫办召开全区扶贫政策培训会议。

  为了让政策培训落到实处,发挥作用,高新区扶贫办邀请各行业部门的领导、专家、业务骨干全方位讲解行业扶贫政策。会上,高新区教育局副局长吕彦波详细讲解教育扶贫政策;高新区人社局、卫生和计生局的专家对就业扶贫、新农合、家庭医师签约服务等政策进行一一解读;高新区扶贫办、民政局业务骨干针对脱贫攻坚业务知识、考核要点以及低保兜底保障政策用PPT的方式进行生动解读,让文件上的政策变得通俗易懂。

  培训后,各包保部门、街道和村将按照扶贫日活动要求,为贫困户“送政策”上门,确保贫困户应该享受的扶贫政策一个也不少。

  高新区扶贫办、新北街道、各包保部门、各行业部门、各行政村50余人参会。(扶贫办 付洪山)