吉林高新技术产业开发区税务局正式挂牌成立

来源:   时间: 2018-07-20 17:31

  720日上午10时,按照国家税务总局关于国税地税征管体制改革的统一部署,在国家税务总局吉林市税务局和吉林高新区党工委、管委会的指导、支持下,在吉林高新技术产业开发区国家税务局、吉林高新技术产业开发区地方税务局精心准备的基础上,国家税务总局吉林高新技术产业开发区税务局今天正式挂牌成立。

  挂牌仪式由吉林高新区党工委委员、市汽车工业园区纪工委书记刘学臣主持。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任李富民出席国家税务总局吉林高新技术产业开发区税务局挂牌仪式并与市局联合党委副书记、副局长刘英共同揭牌。

  升国旗、奏国歌,挂牌仪式现场简朴庄重,全体与会人员向国旗行注目礼。

  挂牌仪式上,国家税务总局吉林高新技术产业开发区税务局联合党委副书记、副局长赵喜民代表新税务机构作表态发言。他表示,坚定拥护改革、支持改革、投身改革。以高新区税务局挂牌为契机,牢固树立“事合、人合、心合、力合”理念,围绕建设优质高效统一的现代税收征管体系,加快推进办税缴费便利化改革,全面落实税收优惠政策,不断优化税收营商环境,给人民群众带来更多获得感,为更好地服务高新区新一轮振兴、高质量发展贡献税收力量。

  与吉林市县(市)区国税局、地税局同步合并,组建新税务机构并统一挂牌,这是深化党和国家机构改革进程中的一件大事,标志着吉林国家高新技术产业开发区国税地税征管体制改革迈出了关键性一步,标志着吉林国家高新技术产业开发区税收事业即将翻开崭新的一页。

  吉林高新区党工委委员、管委会副主任卢永哲,国家税务总局吉林省税务局第二督导组齐有刚,国家税务总局吉林市税务局征管体制改革督导组、高新区国税地税征管体制改革专项组成员单位负责人,高新区国、地税部门领导及科(室)负责人,高新区管委会部分局(室)负责人参加挂牌仪式。

  挂牌仪式结束后,高新区税务局立即召开了国税地税征管体制改革座谈会。

  座谈会上,为深入贯彻税收征管体制改革重大决策部署,全面做好高新区国税地税征管体制改革工作,刘学臣强调三方面的意见:一是要深入学习,准确把握国税地税征管体制改革精神;二是要突出重点,统筹推进国税地税征管体制改革;三是要压实责任,确保税务机构改革圆满成功。

  刘英表示,高新区税务局要加强从严治党、切实履职尽责依法依规组织税费征管、更好地营造税收营商环境。