【市广播电视台】突出生态建设 加强河道整治——李富民到高新北区进行巡河检查

来源:   时间: 2018-08-03 16:37

  8310时,市级河长、高新区区级总河长、市委常委、高新区党工委书记、管委会主任李富民到高新北区进行巡河检查。高新区区级副总河长、河长办主任、公安高新分局局长李亚威陪同检查。

  李富民一行先后来到荒山河、通气河、土城子河以及新立河,新立河河道整治处。实地巡查了河道治理、沿岸生态建设情况。听取了高新区建设管理局、新北街道(农林水利局)及村级河长的相关工作汇报。他强调,要突出生态建设,加强河道整治。

  高新区全面落实河长制,加强域内河流管理和保护,积极推进河道整治。目前已完成新立河1.3公里河道整治,沿河两岸种植了花草树木,建设了甬路、木栈道等基础设施。

  李富民强调:要扎实推进河长制落实,各级河长和相关部门要各司其职、协作配合,层层分解任务,把责任落实到人。要加大宣传力度,使企业和广大群众理解推行河长制、保护水生态的重大意义。强化法制意识,打击向河道偷倒、偷排等违法行为。要把河道治理与周边地区的规划功能定位结合起来,兼顾近期,以利长远。河道整治要突出生态建设,以“河畅、水清、岸绿、景美”的和谐生态环境提升高新北区的整体品位。

  高新区管委会办公室主任周煜,建设管理局局长胡楠,新北街道街道级总河长、区河长办常务副主任、新北街道党工委书记(兼农林水利局局长)张宇光,新北街道办事处主任邢军,村级河长,区河长办相关工作人员参加巡河检查。


视频链接:突出生态建设 加强河道整治——李富民到高新北区进行巡河检查