吉林市“巧姐村妇女之家”新时代传习所传习活动在柴家村举行

来源:   时间: 2018-08-06 17:32

  83日上午,为促进草编产业发展,激励贫困妇女群众诚信创业、勤劳致富,通过传技能达到传理论、传政策、传法律、传文化的目标,推动党的十九大精神进基层,吉林市妇联到吉林高新区新北街道柴家村开展吉林市“巧姐村妇女之家”新时代传习所传习活动。

  市妇联主席刘振华、副主席关淑霞、发展部部长李佳玲出席活动。高新区妇联副主席金洋主持活动。

  原省农广校校长、玉米叶编织培训老师王丽文为参加活动的妇女姐妹们讲授了一堂生动的草编技术课,细致讲解了玉米叶编织技术的现状和前景,为大家展现了一条脱贫致富、稳定增收的可持续发展之路。

  刘振华就“新主题、新成就、新领导集体、新思想、新目标”等“十个新”内容宣传了党的十九大精神,同时指出,将“妇女之家”纳入新时代传习所具有重大意义,要严格按照新时代传习所“五传五有五助”标准,有效推动新时代传习所和妇女事业的融合发展,不断发挥“妇女之家”的引领和带动作用,全面提升“妇女之家”服务妇女群众的水平和能力。

  高新区妇联将在市妇联的指导和带领下,紧紧依托“新时代传习所”这个重要阵地和平台,扎根基层、靠近群众,广泛开展传习活动,切实担负起面向基层、面向大众、传播好习近平新时代中国特色社会主义思想的时代使命。(高新区妇联 林天妍)