王悦明主持召开高新区扶贫工作会议

来源:   时间: 2018-08-15 09:55

  813日,高新区管委会副主任王悦明主持召开高新区扶贫工作会议。

  王悦明强调,扶贫工作是一项政治任务、民生工程,各街道、部门要严格按照国家省、市和高新区相关工作部署完成工作任务。一要认识到位。新北街道、各包保部门、各行业部门要明确工作任务和重点。新北街道要认真做好入户走访、完善档案、动态管理等基础工作,确保贫困对象摸得准、致贫原因分析准、脱贫措施定得准、帮扶目标盯得准。二要责任到位。扎实推进脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果。各包保部门要深入了解所包保的贫困户的家庭状况、致贫原因,想方设法确保贫困户脱贫后不返贫。三要措施到位。各行业扶贫部门要强化责任,充分发挥职能作用,提高政策清单的针对性,确保每一项富民惠民政策都能落实到位。四要督导到位。高新区将抽调专门力量组成督导组,深入到贫困户家中,督促检查脱贫工作情况。

  高新区扶贫办主任、社会事业局副局长陈智群解读了《吉林高新区全面启动“中国社会扶贫网”上线工作的实施方案》和《吉林高新区脱贫攻坚集中督查工作方案》,部署了高新区脱贫攻坚督查及自查工作。

  会上,高新区全面启动“中国社会扶贫网”上线工作,开展了APP培训。同时对健康扶贫年、教育扶贫年及贫困户创业就业培训等行业扶贫工作进行了调度。

  高新区各街道、各贫困户包保部门、各行业扶贫部门等负责人及具体工作人员参会。(社会事业局(扶贫办) 付洪山)