吉林高新区召开防控非洲猪瘟等动物重大疫情紧急会议

来源:   时间: 2018-10-17 13:01

  1011日上午,吉林高新区防治动物重大疫病指挥部总指挥、管委会副主任王志力主持召开高新区防控非洲猪瘟等动物重大疫情紧急会议。

  会上传达了省、市政府办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议精神,高新区防治动物重大疫病指挥部副总指挥、农林水利局局长张宇光宣读了高新区关于非洲猪瘟等动物重大疫情防控实行网格化管理的通知》。

  王志力强调,高新区虽然尚未发生非洲猪瘟疫情,各相关部门也要切实提高思想认识,树立强烈的责任感、使命感和紧迫感,抓好各项工作的落实,坚决打好、打赢防控非洲猪瘟疫情攻坚战。

  王志力要求,一是各部门要提高政治站位,强化组织领导。按照属地原则,逐级压实防控责任,把好“六个关口”,确保我区不发生疫情。二是各部门要各负其责、齐心协力,充分发挥联防联控机制作用,把好流通监管关口。在辖区内建立非洲猪瘟等重大动物疫情防控网格化管理制度,设置临时公路检查站。三是各部门要加强疫情监测、排查隐患力度和监管指导力度,充分发挥部门职能,健全管理机制。

  高新区管委会办公室、财政局、社会事业局、公用事业局、行政执法局、建设管理局、新闻中心、统计局、高新街道、新北街道、农林水利局、环卫处、环保高新分局、公安高新分局、高新交警大队、工商高新分局、食药监局相关负责同志参加会议。(新北街道 赵志华)