吉林高新区召开纪念“五四运动”99周年暨建团96周年大会

来源:   时间: 2018-05-04 14:45

  54日上午,吉林高新区召开纪念“五四运动”99周年暨建团96周年大会。会议由高新区党委办公室主任姜仁主持。市汽车园区党工委书记、管委会主任、高新区党工委委员李洪岩出席会议并做重要讲话。高新区各局(室)、街道、所属企事业单位、学校、驻区各机构主要负责人,村和社区党组织书记,各单位团组织书记,以及部分优秀团员青年代表共计150余人参加会议。 

  李洪岩代表高新区党工委、管委会向全区各级团干部和广大团员青年,向一直以来关心和支持共青团工作的各界朋友们致以节日的祝福和亲切的问候。

  会议在“重温入团誓词”仪式中拉开序幕,团员青年代表高举右拳,面对团旗庄严宣誓。

  李洪岩从“五四运动”的意义、共青团工作的形势和机遇、当前经济发展对共青团工作的要求、为团员青年营造良好的成长成才环境等几个方面讲了明确的意见。

  李洪岩指出,高新区共青团工作在面临新机遇的同时,也面临新的问题,要进一步改进方式方法。首先,要切实深化思想引领工作。一方面,要大力推进理论武装,持续深化理想信念教育和爱国主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,做好团员青年的教育培训;另一方面,要扎实推进分类引导,针对不同领域、不同年龄段青少年特点,积极探索生动有效的学习教育形式和载体。其次,要切实组织好团的各类活动。以“五四”、“七一”、“十一”等重大节庆日、纪念日为契机,开展形式多样的纪念活动,丰富团员青年的政治文化生活。再次,要切实加强团的自身建设。一是加强团的基层组织建设。二是加强团员队伍建设。

  李洪岩要求,高新区各级党组织要为青年干部营造风清气正的工作生活环境,要不断增强青年干部对组织的认同感和归属感,党组织及广大党员干部要为青年干部做好廉洁自律的表率。高新区各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,进一步提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力和水平。

  李洪岩对高新区团员青年提出殷切重托,希望广大团员青年:一要坚定信念,始终保持蓬勃向上的朝气;二要练就本领,始终保持勤学善思的才气;三要锤炼品格,始终保持引领新风的正气;四要勇于担当,始终保持砥砺奋进的志气。在高新区党工委、管委会的领导下,以昂扬向上的斗志、时不我待的热情、只争朝夕的干劲,在加快建设美丽安康和谐高新区的宏伟进程中谱写更加壮丽的青春华章!