高新区召开城市管理行政执法工作会议

来源:   时间: 2018-06-01 10:48

  524日上午,市城市管理行政执法局和高新区党工委管委会共同召开城市管理行政执法工作会议。

  会议由高新区管委会副主任王志力主持,市城市管理行政执法局副局长孙宝国、史书砚、法规处处长张洪力、市容处处长王海军、人事处处长梁雪、一支队支队长王晓刚、副支队队长胡波及一支队中层领导、高新区人力资源和社会保障局局长姜哲、高新区行政执法局副局长王建栋及高新区执法局中层和部分协管人员参加了此次会议。

  会上,市城管执法局副局长孙宝国、史书砚讲话,市局一支队支队长王晓刚、高新区行政执法局副局长王建栋做了表态发言。最后,高新区管委会副主任王志力同志对此次会议从坚持依法治理、把握好工作职能与分工、加大重点领域的联合整治及加强执法队伍建设方面做了重要讲话。

  此次会议解决了长期困扰高新区没有城市管理执法权的关键性问题,市城市管理行政执法局出台了《市执法局与高新区城市管理界定》文件,具体明确了高新区行政执法局主要城市管理工作主要内容。为今后高新区行政执法部门依法依规管理城区,进一步提高城市管理水平,提供了基本依据和重要保障。(行政执法局 唐铭)