高新消防大队组织辖区重点单位开展消防安全培训

来源:   时间: 2018-06-01 10:50

  529日,为不断提高辖区社会单位消防安全意识和自防自救能力,进一步强化社会单位消防安全知识管理,高新消防大队组织辖区二级重点单位负责人、管理人集中开展消防安全培训。

  培训开始,高新消防大队监督员首先从导致火灾的发生各类因素、日常防火用火注意事项、电气火灾知识及“四个能力”建设等方面进行了深入细致的讲解。

  随后,高新消防大队监督员重点针对人员密集场所、仓储物流等企业的火灾特点,并结合近期国内外发生的几起典型的火灾案例穿插进行讲授,由浅入深的向大家讲解了正确报火警、火灾的预防、如何自查自纠火灾隐患、各类电器火灾特点及火灾逃生等基本知识,大队防火监督员用亲身经历进行提醒告诫,使原本此次消防培训生动形象的展现在全体参训人员面前。此次消防安全培训旨在使每个参训人员深刻的认识到火灾事故造成的重大影响,真正达到了培训会上人人思考,培训会后人人有反思的良好教育效果。

  通过开展此次培训,切实增强了各社会单位负责人、管理人对消防安全知识的了解,从潜意识里更深刻的认识到增强消防安全意识的重要性和紧迫性,真正做到消防安全知识带到单位、带到家庭,将“御火经”深入实际,为构筑平安和谐的消防安全环境做贡献。