吉林高新区党工委召开2018年第三次理论中心组(扩大)学习会暨集中教育活动专题辅导报告会

来源:   时间: 2018-08-08 19:30

  88日上午,吉林高新区党工委组织召开2018年第三次理论中心组(扩大)学习会暨集中教育活动专题辅导报告会。会议由区集中教育活动领导小组副组长、区纪工委书记刘学臣主持。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任李富民出席会议并讲话。吉林市委党校哲学教研部教师时洪宇作集中教育活动专题辅导报告。

  会上,时洪宇作了题为《学习党的十九大精神 争做“忠诚干净担当”的好干部》专题辅导报告。时洪宇结合十九大报告、新时代党的组织路线、《中共中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等重要文件、会议精神,通过鲜活的正反两方面事例,深入解析了做“忠诚干净担当”好干部的重要意义、具体要求和实现途径。

 李富民在讲话中指出了高新区当前发展中面临的问题,并提出四点要求。一是围绕机关干部综合素质问题,要不断增强危机感和紧迫感,牢固树立规矩意识,提高政治站位,主动担当,团结协作,全力推进高新区经济和社会各项事业健康发展。下步集中教育活动,重点在“提高业务水平,提升工作能力”,特别是在提高机关干部破解难题、抓落实的能力上下功夫。二是围绕经济发展问题,各相关部门要深入企业调研,接地气,围绕企业跑、绕着项目转,提高服务企业的能力和水平,不断优化企业发展环境。三是围绕体制机制创新问题,要落实《吉林省人民政府关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》文件精神,结合我区实际谋划好,通过体制机制创新,强化激励和约束,进一步调动干部积极性。四是围绕树立高新区新形象问题,要加大新闻宣传的力度,凝聚正能量,增强高新区发展的自信心、扩大影响力,将高新区正面形象树起来。
  刘学臣结合争做“忠诚干净担当”好干部的要求,对集中教育活动开展以来取得的阶段性成效表示肯定,同时指出了活动存在的问题。刘学臣强调,要严格按照以下四方面要求有序推进下步集中教育活动深入开展:一是要保持积极态度。要克服厌战情绪,以积极向上的态度、持之以恒的劲头,持续抓好集中教育活动。二是要紧扣实际工作。要增强狠抓落实的责任心,真正为我区经济社会等各项事业发展提供良好的效能支撑。三是要建立长效机制。要着眼长远,把集中教育活动中的成功经验做法上升为制度规范,并真正长久地贯彻落实。四是要强化组织领导。班子成员要做好牵头工作;区集中教育活动领导小组办公室要进一步加强活动的组织协调和督导检查工作;各部门负责人要精心组织学习活动;全体机关干部要全身心投入,保证参加活动的时间和效果。
  高新区委领导班子成员及各局(室)、街道、创业中心、新北公司全体在编干部,环卫中心班子成员,学校主要负责人、各社区(村)党组织书记参加了会议。(党委办 林天妍)