高新区干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第二次会议

来源:   时间: 2018-09-05 17:58

  95日上午,高新区干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第二次会议,传达贯彻全市干部作风大整顿活动领导小组办公室第二次会议精神,并对扎实做好高新区大整顿活动进行再聚焦、再部署。区大整顿活动领导小组副组长、区纪工委书记刘学臣出席会议并讲话。

  刘学臣指出,高新区全区领导干部大会召开以来,各部门单位能够认真贯彻落实省委、市委、高新区党工委的决策部署,迅速进入工作状态,大整顿活动进展顺利,实现良好开局。在接下来的大整顿活动进程中,政治站位要更高一些、工作谋划要更实一些、进度把握要更严一些、舆论氛围要更好一些,高标准完成大整顿活动中的各项工作任务,具体要做到以下几个方面:

  一要突出工作重点,在严督实导上下功夫。要把握时间节点,突出工作重点,层层传导压力,严格按照实施方案安排,提前谋划、抓紧部署,加强指导、统筹调度,不折不扣地抓好落实,确保大整顿活动扎实推进,推动全区党员干部作风实现根本性转变。

  二要强化问题意识,在真查、深思、实改上下功夫。查准找实问题是大整顿活动取得实效的基础和前提,要讲究方法、列好清单、边查边改,在“准”字和“实”字上下功夫。要从细节处入手,见微知著,通过全覆盖式查摆整顿,切实堵塞各方面工作的漏洞、短板和弱项,做到防患于未然。

  三要坚持正风肃纪,在从严问责处理上下功夫。做好调整一批、处理一批工作,要搞好横向协调配合、要注重上下沟通衔接、要坚持做到依纪依规,切实把全面从严治党、从严治吏要求贯穿始终。

  四要注重正向激励,在树立正确导向上下功夫。做好选树一批、使用一批工作,要依据激励广大干部新时代、新担当、新作为有关规定,选树先进典型,树牢用人导向,提振干部信心,切实树立起崇尚实干、勇于担当、加油鼓劲的正向激励导向,确保大整顿活动取得积极成效。

  会上,按照大整顿活动的总体安排,高新区大整顿活动领导小组办公室副主任、党委办公室主任姜仁对当前大整顿活动的六项重点工作进行了明确:一是强化领导干部带头,开门征求意见,开展好三个一活动,即:开展1次集中走访,开展1次谈心谈话,召开1次征求意见座谈会;二是全体干部要按时完成“五个清单”的填报;三是组织好不定期的机关纪律作风大检查活动;四是各单位要做好先进典型的选树工作;五是加强新闻宣传报道,大力宣传大整顿活动的进展成效和经验做法;六是要突出体现活动成果,做好前段时间集中教育活动的工作情况总结。

  高新区干部作风大整顿活动领导小组办公室全体成员参加会议。(高新区大整顿活动领导小组办公室 张新卓)