吉林高新法院开展送法进社区活动

来源:   时间: 2018-11-05 10:09

  近日,吉林高新法院民事庭庭长刘强一行人来到高新区华科社区,为社区工作人员和居民送去了法律知识,促进了社区工作人员和居民对法律知识的理解,提升社区工作人员和居民的法治意识。社区工作人员和居民对这次活动交口称赞,纷纷表示听了这堂法制宣传课,获益匪浅,希望法院以后能够多举办这样的活动。

  刘强庭长以“关注诉讼时效,保护合法权益”为主题,结合工作经历,以案释法,深入浅出地为大家讲解了诉讼时效的含义、设立意义以及适用范围等问题。课堂上,许多人就生活中经常遇到的婚姻家庭、债权债务侵权等民事问题积极提问刘强庭长以生动、质朴的语言为大家耐心解答,结合真实案例,讲授了如何利用法律手段进行维权。

  本次“送法进社区活动”受到社区工作人员和居民的热烈欢迎,社区居民普遍认为,法官以案释法,生动、清楚、明白,并对这种宣传形式表示欢迎效果十分明显。通过讲解与互动的方式,向社区居民宣传法律,既满足了社区居民的法律需求,又提高了社区居民的依法维权的意识,切实实现了普法宣传的初衷。