我市欢送辽源市疾控中心支援吉林市防疫队返程

来源:   时间: 2020-06-04 09:14

  今天上午(6月3日),辽源市疾病预防控制中心支援吉林市防疫队的20名医务工作者,圆满完成了对我市的援助工作,胜利返程。我市在神州大厦门前举行欢送仪式。省中医药管理局党组书记、局长、省卫生健康委党组成员、副主任邢程,省卫生健康委疾控处副处长邓立权,市委副书记、市人大常委会主任沈德生参加活动。


  仪式上,市领导向辽源市援助专家和医疗队代表送上鲜花,并表示诚挚的感谢。在我市疫情防控艰难时刻,5月15日,由辽源市、东丰县和东辽县疾控中心组成的20人辽源市疾控中心支援吉林市防疫队来到我市,分别对我市昌邑区疾控中心、龙潭区疾控中心和高新区卫健局进行对口支援。


  从5月15日晚9点半抵达我市开始,这支最大年龄56岁、最小年龄26岁的20人支援防疫队,立即展开了每天24小时不间断、日均上千例核酸采样工作,向江城市民交了一份沉甸甸的答卷。


  疫情来时,你们以兄弟般的情谊“雪中送炭”;分别时刻,再多的“感谢”也道不尽江城的深情厚意。相信,很快,这份坚守与支援凝结的力量,会帮助江城尽快赢取防疫战的最终胜利!


  来源:吉林市广播电视台《江城新闻》


  视频链接:我市欢送辽源市疾控中心支援吉林市防疫队返程