【江城新闻】吉林高新区:抢抓施工黄金期重点项目加速推进

来源:   时间: 2020-06-12 13:22

  战疫情同舟共济,建项目热度不减。受疫情影响,吉林高新区多个项目建设有所延缓。随着疫情逐步稳定,吉林高新区按下项目建设“快进键”,一大批项目加快开工复工,呈现出向前推进的良好态势。

  在高新北区的富奥汽车零部件紧固件分公司施工现场,记者看到,作业车辆在工地来回穿梭,工人们铆足干劲忙碌着。随着工地厂房主体框架浇筑完毕,目前正在进行地面的回填工程和厂房二次结构设施建设。项目施工进入“大干快上”新阶段。

  作为高新区的“三早”项目,富奥年产7万吨汽车紧固件项目总占地面积约12.65万平方米,总建筑面积约6.8万平方米,项目达产后,年产7万吨汽车紧固件,实现销售收入10亿元。在疫情期间,由于外地工人无法进场,建设材料无法运输到位,工程进度一度延缓。随着企业复工复产,施工方紧急调集施工人员和建筑材料,抢抓施工黄金期,并计划于8月末完成工程建设。

  开足马力、提档加速,吉林富奥汽车零部件紧固件分公司项目建设的火热进行只是当前加快重点项目开复工的缩影。华微新型电力电子器件基地项目也在紧张忙碌的施工进行中。在高新南区,以华微电子股份有限公司为主体的半导体产业园初具规模。

  截至目前,高新区新建续建项目开工建设30项,计划总投资198.7亿元。此外,吉林高新区还成立项目推进工作专班,组织实施一批政府专项债券项目。位于高新北区的恒大温泉国际城项目,已经完成平面规划设计,正在进行场地平整、地质勘探等前期施工准备。


  来源:吉林市广播电视台《江城新闻》

  视频链接:吉林高新区:抢抓施工黄金期重点项目加速推进