省内首个核药基地项目正积极推进

来源:   时间: 2020-06-24 09:38

  近日(6月16日),记者从高新区管委会了解到,吉林中核辐照股份有限公司年产130万毫居同位素核药基地项目正在积极推进中,目前项目前期手续已办结,今年将进行厂房及内部净化车间设计和建设。


  成立于2012年的吉林中核辐照股份有限公司,是一家从事辐照技术应用、加工、开发的高新技术企业。目前,该企业正在用设计装源量200万居里的大型钴-60辐照装置,为食品、农产品、医用品、保健品等生产企业提供辐照加工和灭菌服务。


  在吉林中核辐照股份有限公司厂房记者看到,工人正将纸壳箱包装放入辐照专用箱,然后用机械吊车将货物依次送入钴源室,进行大约10个小时的微生物辐照消杀。据介绍,与传统化学灭菌相比,他们提供的辐照灭菌具有时间短、效率高、无残留等优势,辐照后的产品可立即投入使用。这一技术填补了省内空白。


  目前计划投资1.15亿元的年产130万毫居同位素核药基地项目,也同样是核技术应用的高科技项目。

  

  来源:吉林市广播电视台《江城新闻》


  视频链接:省内首个核药基地项目正积极推进