“江城新时代”吉林市首届大学生创新创业大赛圆满成功

来源:   时间: 2018-05-28 15:19

  527日,“江城新时代”吉林市首届大学生创新创业大赛在吉林高新区创业园A2楼多媒体会议室举行。

  本次大赛由吉林高新区管委员会主办,吉林高新区创业服务中心承办。大赛以“挑战青春,突破自我,奇翼飞扬,奔向远方”为主题,积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,进一步完善双创服务体系。自今年年初大赛筹备以来,得到了本地高校的积极响应,各学校分别举行了大赛宣讲活动,并从200个创新创业项目中通过专家初审、赛前辅导、项目打磨最后推选出30个项目入围决赛展示环节。涉及医疗、农业、电子科技、材料与能源、互联网和移动互联网、先进制造等领域

  开幕式上,吉林高新区纪工委书记刘学臣和吉林创业服务中心主任史志杰为大赛致辞,给每位参赛选手打气助威。

  随着政府相关领导们开启大赛启动仪式,整个大赛竞赛环节正式开始。

  经过一天的精彩角逐,《多重微流控汉坦病毒LAMP检测芯片》项目荣得大赛一等奖;《百果百香》、《高铁酸盐的生产及在水处理中的应用》项目获得二等奖;《中小学创客教育》、《亿碗粥》、《低成本红外热成像系统》获得三等奖;《智能按摩衣》、《见好》、《兴西村“5+1”公益电商服务平台》等24个优质项目获得大赛优秀奖,同时获得相应的项目奖励资金。

  本次大赛圆满成功,为这些青年学子们创业激情而欢呼,为每一个参赛团队获得的优异成绩表示衷心的祝贺!为大赛付出辛勤工作的每一位评委、工作人员表示诚挚的谢意!向为青年学子搭建创业舞台的政府部门表示最崇高的敬意!(创业中心 佟彤)