吉林高新区召开环境保护委员会第二次(扩大)会议暨中央生态环保督察“回头看”专题部署会

来源:   时间: 2018-11-06 14:24

  112日下午,吉林高新区召开环境保护委员会第二次(扩大)会议暨中央生态环保督察“回头看”专题部署会。市委常委,高新区党工委书记、管委会主任李富民出席会议并讲话。高新区管委会副主任王志力主持会议。

  李富民要求,中央生态环保督察“回头看”是对环境保护工作的一次全面“把脉问诊”,各部门、单位务必要继续保持工作的干劲,要把中央生态环保督察“回头看”迎检工作作为当前的一项重要工作,切实增强责任感和使命感,全力做好迎接和配合检查的准备。

  李富民强调,中央生态环保督察“回头看”始终坚持问题导向,重点督察整改责任落实和工作推进情况,要紧抓督察的要点和方向、紧抓督察重点内容、紧抓污染防治攻坚、紧抓责任落实。各部门、单位要各司其职、各负其责,按照责任分工,迅速进入迎检状态,全力做好各项准备工作。认真总结督察的经验教训,做好相关基础资料调阅的准备,全力做好转办案件办理的准备,全力做好督察期间协调配合工作。

  会议传达了中央生态环保督察“回头看”相关情况,下发了《高新区配合中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》。

  高新区领导班子成员出席会议,各部门、单位负责人参加会议。