一汽奔腾SENIA R9正式下线

来源:   时间: 2018-05-09 10:58

图为一汽奔腾SENIA R9正式下线仪式现场。

  5月7日,一汽奔腾SENIA R9正式下线,该车将于5月27日上市。

  市委书记王庭凯,市人大常委会主任李向东,市政协主席崔振吉,副市长谢义,市政协副主席、高新区管委会主任孙洪彬出席下线仪式,并与供应商代表、一汽职工代表共同见证了这一重要时刻。  

  在下线仪式上,中国第一汽车集团有限公司副总经理兼奔腾事业本部本部长王国强再次为一汽自主品牌发声。他表示,奔腾SENIA R9作为一汽奔腾事业本部成立后的首款战略车型,承载着一汽奔腾“打造新时代精品车型,成就美好出行新体验”的品牌愿景,由此可见该款车型对于一汽奔腾品牌意义非凡。  

  谢义在致辞中说,一汽吉林是我市汽车工业发展的主力军,是我国第一辆微型车的诞生地。从1981年建厂创业至今,从第一辆微型车下线到乘用车批量生产,37年来,一汽吉林始终在全市工业经济发展中扮演重要角色,为全市经济社会发展做出了突出贡献。两年前,森雅R7车型下线投放市场,取得巨大成功。两年后的今天,一汽吉林敏锐把握市场需求,推出更富科技、更加豪华、更加安全的R9车型,也必将取得骄人成绩。

  谢义说,一直以来,市委、市政府高度重视汽车工业发展,将其作为全市实现高质量发展框架内的核心产业给予大力支持。特别是在当前国家支持实体经济振兴的导向下,在省委、省政府做出举全省之力支持一汽集团改革发展的重大部署下,市委、市政府坚守实业、发展实业的信心和决心只会坚定,不会动摇,对一汽吉林的支持只会加强,不会减弱。市委、市政府及各有关部门将一如既往地支持一汽吉林,尽最大努力,给予最大的帮助,提供最优的服务,营造最好的发展环境。也希望一汽吉林在做强做优做大的同时,承担起全市汽车工业发展主力军的责任,充分发挥自身优势和产业带动作用,引领相关配套企业特别是本土企业抱团发展、共同发展,为我市汽车产业和经济社会发展做出更大的贡献。

  据了解,R9源于中国一汽全新SUV战略平台。在外形设计上,首创“星空物语”设计理念,融入科技、时尚、运动的造型元素,整体线条流畅、细节优雅。SENIA R9更荟萃了56项科技智能配置,搭载了怠速起停、智能手机互联系统、无钥匙进入、四探头倒车雷达等越级配置。同时,搭载智能行车辅助系统,包括FCW前方碰撞预警、IHC智能远光灯切换、AEB主动紧急制动等10余项功能,远超同级车型。一汽奔腾SENIA R9于4月25日北京车展全球首发,引起了不小的反响。