吉林高新区召开全面推行河长制阶段性工作会议

来源:   时间: 2018-08-02 14:43

  81日上午,吉林高新区召开全面推行河长制阶段性工作会议。会议由高新区副总河长、河长制办公室主任、公安高新分局局长李亚威主持。

  市委常委、高新区党工委书记、管委会主任李富民出席会议并讲话。李富民指出,要深入贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的工作理念,扎扎实实推进河长制工作。一要深入开展河道垃圾清洁整治,实现常态化;二要提高百姓保护河流的意识,加大针对企业向河道偷排污水、偷倒建筑垃圾等行为的监管力度,搞好河流生态环境修复;三要提高思想认识和政治站位,落实好重点工作任务和“千分制”考核工作,迅速行动,抓紧抓实,抓出成效。

  李富民强调,高新区河长办及成员单位要各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,形成河流管护合力,全面推进河长制工作,达到“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  高新区河长办常务副主任、农林水利局局长、新北街道党工委书记张宇光宣读了《2018年吉林高新区河长制工作要点》、《吉林高新区打好水污染防治攻坚战行动方案》及《2018年吉林高新区河长制考核评分细则》。

  李亚威强调了“千分制”考核结果的运用,要求各河长办成员单位全力抓好各项工作落实。

  高新区河长办成员单位相关局(室)、驻区机构负责人参加会议。(新北街道 邵忠富)