高新区召开省环保督察信访案件督办专题会议

来源:   时间: 2018-08-02 16:02

  829时,吉林高新区党工委、管委会召开省环保督察信访案件督办专题会议。会议由管委会副主任王志力主持。

  市委常委、高新区党工委书记、管委会主任李富民出席会议并讲话。区纪工委书记刘学臣及各相关部门主要负责人参会。

  李富民强调,要认真核实中央环保督察组交办的56个信访案件整改工作是否到位,认真办理省环保督察组交办的信访案件。各承办信访案件的相关单位要站在讲政治的高度,切实提高认识,严格落实案件首办负责制,确保案件处理到位、整改到位、问责到位。要加强部门配合,坚决杜绝不担当、不负责,推诿扯皮等现象发生。高新区纪工委要全程跟踪,对不担当、不作为、执行不力的,及时启动问责程序,严肃追责。

  刘学臣强调,此次吉林省环保督察正值高新区集中教育活动第二阶段,各部门要认真对待每一个信访案件,若发生不作为、乱作为的情况,将追究相关人员责任。

  王志力指出,目前高新区共接收省环保督察转办案件14件,其中主办13件,协办1件。各相关单位要按照市协调联络组工作要求和时限要求做好信访案件办理。(市环保局高新分局 钟海滨)