李富民深入企业进行节前安全生产大检查

来源:   时间: 2018-09-27 20:13

  927日,市委常委,高新区党工委书记、管委会主任李富民带领检查组深入吉林华微电子股份有限公司、吉林航盛电子有限公司等辖区企业进行节前安全生产大检查。

  在吉林华微电子股份有限公司和吉林航盛电子有限公司生产车间,李富民带队逐项检查了企业重点安全部位,并与企业员工就安全生产措施进行交流。随后,召开了企业安全生产座谈会。

  李富民就做好安全生产工作提出了明确要求:一要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,强化红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把企业员工生命安全放在首位。二要进一步夯实企业安全生产主体责任,提升企业安全生产管理水平,将责任落实到每个岗位、每名企业员工,通过制度建设从根本上防止生产安全事故的发生。三要强化现场安全管理,加大作业现场安全管控力度,夯实作业保护措施,坚决遏制重特大生产安全事故的发生。四要加强企业员工的安全生产培训教育,让企业员工准确掌握安全生产知识和安全操作技能,杜绝“三违”现象发生。五是要强化应急演练和值班值守,重点岗位24小时值班、领导带班,遇到突发事件要科学处置、及时上报,确保节日期间祥和平安。

  高新区安监局、经发局、消防大队负责人参加联合检查。(管委会办公室 杨高丰)