高新区认真落实2018年农业支持保护补贴政策

来源:   时间: 2018-04-28 15:11

  连日来,高新区财政局认真落实农业支持保护补贴政策,确保其积极稳妥落实到位。截止目前,高新区2018年的农业支持保护补贴已按相关程序,全部发放到农户手中。共发放农业支持保护补贴4476户,补贴面积49517.17亩,补贴金额746万多元。

  一是组织领导到位。成立由财政局周文成局长任组长的直补工作领导小组,局长、科长亲自过问,每天听取补贴工作的进展情况,并亲自进村入户向农民宣传直补政策,检查督促直补工作,并要求财政所人员把工作做细做实,把直补存款折不折不扣地交到农户手中,让农民切实得到实惠。

  二是政策宣传到位。我们首先根据市财政局下发的补贴文件,本着对党负责、对农民负责、对工作负责的态度,精心组织,深入调查研究,摸清底细,广泛听取农民意见,落实好补贴土地面积,做到公开、公平、公正,制定切实可行的具体补贴落实方案。我们认真做好张榜公示工作,补贴公示是直补政策透明的重要环节,高新区多处在村民明显的地方进行张榜公示每个农户的补贴面积、补贴标准,并利用广播反复再次进行政策宣传,接受群众监督。把支持保护补贴宣传到家喻户晓,人人皆知。

  三是补贴范围到位。以二轮承包责任田为准的粮食种植面积,进行落实、公示、无异议后、让各个农户签字并按手印后方可执行。(财政局 姚红松)