王志力主持召开高新区城市管理效能提升三年行动实施工作部署会议

来源:   时间: 2018-08-17 16:44

  817日,高新区管委会副主任王志力主持召开高新区城市管理效能提升三年行动工作部署会议,贯彻落实中央城市工作会议精神和省、市城市管理效能提升三年行动工作要求。

  王志力就高新区城市管理效能提升三年行动提出四点要求:一是要在思想认识上再提高,树立抓城市管理效能就是抓生态环境建设的思维和站位。各部门要充分利用这次城市管理效能提升三年行动的有利契机,找差距、补短板,坚持一把手负总责,建立长效机制,抓好全区城市管理效能的提升工作。二是要在履职尽责上再落实,形成齐抓共管的整治合力。各责任部门一定要结合各自的职责分工,认真梳理本单位在实施方案中的三个不同阶段需要做的具体工作,有针对性地制定本部门落实方案的详细措施。城市管理工作领导小组办公室设在行政执法局,大家要树立一盘棋的思想,加强相互沟通、密切配合、发挥合力,以治脏、治乱、治违为突破口,有效提升高新区城市管理的整体水平。三是要在考核监督机制上再完善,真正体现对部门整治效果的奖惩。四是要在舆论宣传上再强化,营造全民参与整治行动的良好氛围。一方面要利用相关渠道,加强高新区社会面的宣传,让广大群众、商户知情并参与到行动中来;另一方面要充分利用高新区官方微信公众号,加大城市管理效能提升工作的宣传力度。各部门要定期整理、报送整治行动的宣传稿件,及时展现高新区环境优美、道路整洁、秩序优良等阶段性整治成果。

  会上,行政执法局局长刘志宇解读了《吉林高新区城市管理效能提升三年行动实施方案》。

  高新区相关部门(单位)负责人参加会议。(行政执法局 陈剑)