高新区召开党工委(扩大)会议 李富民书记部署五项近期重点工作

来源:   时间: 2018-08-17 22:46

  817日,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任李富民主持召开高新区党工委(扩大)会议并讲话。

  李富民就高新区近期重点工作做出安排部署。

  一是稳投资,加大项目建设力度。各部门要全面夯实各项基础工作,着眼国际国内宏观经济走势,紧跟国家政策走向,为承接新产业、大项目做好充分的预判和准备。在全面推进今年新建、续建项目的同时,科学谋划明年开工建设项目。在注重项目规模的同时,更加注重提高项目质量和投资强度。各项目建设指挥部要加强调度,做到推进快、效率高。

  二是筹资金,加大防范金融风险的落实力度。在抓好资金筹措的同时,必须在管理团队、主营业务、资本运作等方面做实平台公司,推动其市场化运作,充分发挥投融资平台作用,想千方、设百计防范金融风险。

  三是夯指标,真实反映经济运行质量。全面调研辖区各类企业、在建项目等市场主体,科学严谨地推进各项业务工作,抓准、抓全、抓透、抓实。相关部门要进一步夯实统计主体和统计数据等方面工作,杜绝漏报、瞒报、虚报现象,通过各项经济指标全面真实地反映全区经济运行质量。

  四是促和谐,全力抓好信访稳定工作。坚持以人民为中心的思想,分工负责有效解决好群众上访问题。要提高法律法规政策运用能力和与群众沟通对话能力。怀着仁爱之心,用心接待,全面了解,与上访群众交朋友,做好群众工作。能解决的问题,要快办;应该解决但近期解决不了的,要主动说明情况,取得理解。

  五是强整改,抓好环保督察问题处理。市环保局高新分局要切实履职尽责,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的工作理念,针对省环保督察信访案件要切实整改到位。同时举一反三、触类旁通,针对类似问题进行全面深入排查,做到早发现、早解决,使高新区的生态环保工作上水平、上层次。

  会议传达了市委十三届四次全体会议和市政府十六届二次全体(扩大)会议主要精神以及全市重点项目推进工作会议精神。

  高新区领导班子成员,各部门(单位)、驻区各机构负责人参加会议。