高新区召开高新南区控规初步方案讨论会

来源:   时间: 2018-09-05 19:15

  94日,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任李富民主持会议,专题研究高新南区“退二进三”控规编制调整工作。

  市规划局副局长杨淳厚、钱少华,市国土资源局局长刘立新、副局长李景柱,高新区管委会副主任王志力、马明参加会议。

  会上,市城乡规划设计研究院介绍了《高新南区控制性详细规划方案调整情况。

  会议确定,高新南区近6平方公里区域的整体规划,由市城乡规划设计研究院具体开展规划设计,高新区相关部门积极配合,尽快形成规划成果。

  会议明确,由高新区经发局牵头研究确定此次规划修改的前期政策;对规划拟建的综合性医院,决定与吉林医药学院洽谈合作建设,发挥医药学院的师资人才作用,实现互利共赢;对规划拟建的义务教育学校,在满足相关规定要求的前提下,统筹考虑。

  会议强调,要重点考虑交通问题,通过科学规划,实现南区松花江东部片区互联互通,解决节点拥堵问题。

  会上,与会同志就与高新南区控制性详细规划方案有关的产业定位、市政基础设施等方面进行了充分交流。